quarta-feira, 14 de março de 2018

Bolachas Nutchoc


Desde que comecei a mudar a minha alimentação e a ter consciência do que comia (muito mal!) tenho feito alguns experiências e uma delas foram estas bolachas. 
Tinha comprado Oatmeal Nutchoc da Prozis mas não gostei nada do sabor, (prefiro as papas de aveia clássicas) então aproveitei a farinha e saíram umas bolachinhas muito boas. Se não tiverem esta farinha da prozis podem fazer com aveia normal. 

100gr de farinha de aveia
50 gr de açucar (opcionao e só se usarem só aveia)
100 gr de oatmeal da prozis (podem optar por ser tudo aveia, ou seja 200gr)
90 gr de manteiga
1.5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo

Esta receita pode ser adaptada claro. Se usarem só aveia podem juntar frutos secos ou pepitas de chocolate. 

Preparação na bimby:

Colocar as farinhas no copo o fermento e o sal 20seg/vel3
Juntar a manteiga à temperatura ambiente, o açucar, o ovo e o mel 20seg/vel3
Retirar, fazer bolinhas, esmagar e colocar num tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 10min e deixar arrefecer no tabuleiro para que fiquem crocantes.

Se experimentarem partilhem comigo as vossas bolachas ok?

2 comentários:

  1. Gostava muito de experimentar, mas o homem não é muito dado a doces, vou acabar a comê-las sozinha =P

    ResponderEliminar